Secondo-Merluzzo al forno con porri
INGREDIENTI
Ingredienti
3 dl Besciamella
1 dl Brodo Vegetale
.5 l Latte
500 g Merluzzo
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pecorino
qb Pepe Nero
2 n Pomodori Ramati
2 n Porri
qb Sale
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
3 dl di besciamella
mezzo litro di latte
una foglia di alloro
2 porri
un dl di brodo vegetale (anche di dado)
30 g di pecorino grattugiato
2 pomodori ramati
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe nero
1) Bollite il latte in una padella con l'alloro.
aggiungete una presa di sale e i filetti di merluzzo.
cuoceteli a
fiamma bassa per 5 minuti, scolateli con un mestolo forato e lasciateli sgocciolare bene.
2) Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e tagliateli a rondelle.
mettetele in una padella antiaderente con 2
cucchiai di olio e il brodo bollente, coprite e cuocete a fiamma media per 5 minuti.
Scottate i pomodori in acqua
bollente, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
3) Disponete i porri e il merluzzo in una
pirofila, unite la besciamella mescolata con il pecorino grattugiato, cospargete tutto con i dadini di pomodoro e
terminate la cottura nel forno, caldo a 200?, per circa 20 minuti.
Cospargete con una macinata abbondante di pepe nero
e servite.