Secondo-Merluzzo alla mediterranea
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 cu Capperi
1 n Cipolla
2 cu Farina
600 g Merluzzo Surgelato
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
qb Origano Fresco
1 n Peperoncini Piccanti
1 n Peperoncino
400 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetti di merluzzo surgelati
400 g di pomodori freschi
uno spicchio d'aglio
una piccola cipolla
un cucchiaio di capperi
50 g di olive nere
un pizzico di origano
un peperoncino piccante
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di farina bianca
un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
sale.
Togli i filetti di merluzzo dalla confezione e lasciali leggermente scongelare.
Tuffa i pomodori in acqua bollente, sbucciali ed elimina i semi, poi tagliali a pezzi.
Trita finemente la cipolla e falla soffriggere a fuoco basso con l'aglio e l'olio.
Unisci i pomodori, il peperoncino e un pizzico di origano.
Lascia cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Infarina i filetti di merluzzo e uniscili al sugo di pomodoro.
Lasciali cuocere per 10 minuti, poi aggiungi i capperi lavati e sgocciolati e le olive.
Elimina lo
spicchio d'aglio, regola di sale e cuoci per altri 5 minuti.
Unisci il trito di prezzemolo e basilico e togli dal fuoco.