Secondo-Merluzzo con patate e olive nere

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
.5 bi Limone Succo Fresco
1 n Limoni
800 g Merluzzo Surgelato
qb Olio Di Oliva Extravergine
60 g Olive Taggiasche
4 n Patate
qb Pepe
1 cu Pinoli
2 cu Prezzemolo
qb Sale
2 dl Vino Bianco
4 n Cipolla
1 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di filetti di merluzzo surgelati (fatti scongelare per 1 notte nel frigorifero) 4 patate 2 spicchi d'aglio 4 cipolle bianche 1/2 bicchiere di succo di limone 60 g di olive taggiasche 1 dl di brodo vegetale 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 limone non trattato 2 dl di vino bianco secco 1 cucchiaio di pinoli olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti per la marinata Lava molto bene il limone e taglialo a fettine sottili.
Spella l'aglio e tritalo grossolanamente.
Sciacqua i filetti di merluzzo in acqua fredda corrente e asciugali con delicatezza, tamponandoli con carta da cucina.
Tagliali a pezzi regolari e mettili nella ciotola insieme al limone e al trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungi 1 cucchiaio di olio, una macinata di pepe e il succo di limone.
Mescola bene, irrora uniformemente il merluzzo con la marinata e copri con un foglio di pellicola.
Lascia riposare il pesce in frigo per almeno 1 ora, girandolo di tanto in tanto.
2) Pulisci le patate.
Affetta sottilmente le cipolle e rosolale con 3 cucchiai d'olio, a fuoco medio per circa 2-3 minuti.
Sbuccia le patate, lavale bene sotto l'acqua fredda corrente e tagliale a dadi.
Scotta i dadi per circa 1 minuto in acqua bollente poco salata, sgocciolali con un mestolo forato e uniscili al soffritto di cipolla con 2 cucchiai di brodo caldo.
Cuoci le patate coperte per circa 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi il merluzzo ben sgocciolato dalla marinata, versa il vino e lascialo evaporare a fuoco alto, girando delicatamente il pesce dopo circa 4-5 minuti di cottura.
3) Completa e servi.
Versa il brodo caldo rimasto e unisci olive e pinoli.
Copri e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti, a fiamma bassa, scuotendo leggermente la padella, senza piu toccare i filetti, per evitare che si rompano.
Regola di sale e pepe, spolverizza con il prezzemolo rimasto e servi.

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