Secondo-Merluzzo in bianco con patate
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
800 g Merluzzo
20 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
10 g Pecorino Romano
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Timo
1 dl Vino Bianco
1 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di filetti di merluzzo
4 patate
uno spicchio d'aglio
un litro di brodo vegetale
un dl di vino bianco
timo, prezzemolo, basilico
3 cucchiai di pangrattato
10 g di pecorino romano grattugiato
20 g di gherigli di noce
olio extravergine d'oliva
sale
1) Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti.
Scolateli e disponeteli
su un piatto.
2) Sbucciate le patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente.
scolatele e asciugatele.
Rivestite una
pirofila con carta da forno e con le fette di patata formate 4 dischi di circa 12 cm.
Con-ditele con un trito di prezzemolo e
aglio (mezzo spicchio), salate e ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Irrorate d'olio e cuocete in forno caldo
a 200? per 20 minuti.
3) Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con il vino e cospargete il tutto con il pangrattato e il
pecorino.
Passate la preparazione sotto il grill finche comincia a dorarsi.
Intanto frullate l'aglio rimasto con 4 cucchiai d'olio,
un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 3 rametti di timo, le noci e una presa di sale.
Togliete dal forno i tortini
e irrorateli con la salsa preparata.