Secondo-Merluzzo in bianco con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
800 g Merluzzo
20 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
10 g Pecorino Romano
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Timo
1 dl Vino Bianco
1 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di filetti di merluzzo 4 patate uno spicchio d'aglio un litro di brodo vegetale un dl di vino bianco timo, prezzemolo, basilico 3 cucchiai di pangrattato 10 g di pecorino romano grattugiato 20 g di gherigli di noce olio extravergine d'oliva sale 1) Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti di circa 4x7 cm e scottateli nel brodo bollente per 4-5 minuti.
Scolateli e disponeteli su un piatto.
2) Sbucciate le patate, tagliatele a fette e scottatele per 3 minuti in acqua bollente.
scolatele e asciugatele.
Rivestite una pirofila con carta da forno e con le fette di patata formate 4 dischi di circa 12 cm.
Con-ditele con un trito di prezzemolo e aglio (mezzo spicchio), salate e ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Irrorate d'olio e cuocete in forno caldo a 200? per 20 minuti.
3) Levate i tortini dal forno, disponetevi sopra il merluzzo, bagnate con il vino e cospargete il tutto con il pangrattato e il pecorino.
Passate la preparazione sotto il grill finche comincia a dorarsi.
Intanto frullate l'aglio rimasto con 4 cucchiai d'olio, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 3 rametti di timo, le noci e una presa di sale.
Togliete dal forno i tortini e irrorateli con la salsa preparata.

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