Secondo-Merluzzo mediterraneo

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Farina
600 g Merluzzo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Nere
qb Pepe
300 g Pomodori Maturi
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
.5 n Cipolla
30 g Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetti di merluzzo fresco 1/2 cipolla 300 g di pomodori maturi 50 g di olive nere 30 g di capperi sotto sale 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 40 g di farina sale pepe Lavate e sciacquate il merluzzo, eliminando la pelle e le eventuali lische residue, quindi tagliatelo a pezzi quadrati e asciugatelo con un foglio di carta da cucina.
Spellate i pomodori e tagliateli a meta, eliminate i semi e il liquido di vegetazione, strizzandoli.
quindi tagliateli a filetti.
Sciacquate i capperi per eliminare tutto il sale di conservazione.
Affettate finemente la cipolla, senza tritarla, e fatela appassire a fuoco basso in una padella con l'olio extravergine di oliva.
Infarinate il merluzzo, unitelo al soffritto e fatelo dorare in modo omogeneo per 5 minuti a fuoco vivace.
Levate il pesce dalla padella e aggiungete i pomodori, le olive e i capperi.
fate cuocere per 10 minuti A, rimettete il merluzzo e bagnate con il vino bianco.
Continuate la cottura per altri 7-8 minuti, salate leggermente, pepate, portate in tavola e servite.
Rosato di Bolgheri

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