Secondo-Millefoglie con asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Di Mele
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 ci Senape Dolce
2 mz Asparago
1 mz Cerfoglio
1 mz Cipollotto
400 g Fontina
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
400 di fontina stagionata
2 mazzi di asparagi
un mazzo di cipollotti fini
un cucchiaino colmo di senape delicata
3 cucchiai di aceto di mele
un mazzetto di cerfoglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Pulite gli
asparagi conservando le punte e la parte piu tenera e cuoceteli al vapore.
Affettate finemente la parte bianca dei
cipollotti, spruzzateli con un cucchiaio di aceto e salateli leggermente.
In una ciotola emulsionate la senape con 2
cucchiai di aceto, 2 prese di sale, pepe e l'olio, poi unite i cipollotti e il cerfoglio tritato.
Lasciate riposare gli
asparagi a temperatura ambiente per 30 minuti.
Grattugiate finemente la fontina.
Rivestite la placca del forno con un
foglio di carta da forno e distribuitevi il formaggio in uno strato sottile e uniforme.
Passate in forno o sotto il
grill finche tutto il formaggio si sara sciolto e comincera a dorare.
Togliete la placca dal forno, lasciate
intiepidire il formaggio e, quando e ancora tiepido, dividetelo in rettangoli uguali con un coltello leggermente unto
d'olio.
Sovrapponete 3 sfoglie di formaggio per porzione, farcitele con 2 strati di asparagi, decorate con il cerfoglio
e servite.