Secondo-Millefoglie di carne salada

INGREDIENTI

Ingredienti
2 ci Aceto Di Mele
200 g Carne Salada
200 g Formaggio Stagionato
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ci Pepe In Grani
1 n Cipolla Rossa

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di carne salada 200 g di formaggio a pasta semi dura, tipo tilsiter 2 cucchiaini di grani di pepe assortiti (verde, bianco, nero, rosa ecc.
) 2 cucchiaini di aceto di mele olio extravergine di oliva 1 grossa cipolla di Tropea 1) Prepara gli ingredienti.
Spella la cipolla , lavala, asciugala e tagliala ad anelli sottilissimi.
Disponi gli anelli in una ciotola con abbondante acqua fredda e lascia riposare per circa 10 minuti, per attenuare il sapore della cipolla.
Sgocciola gli anelli, asciugali con carta assorbente e sistemali in un piatto fondo.
Versa in un vasetto di vetro 1 bicchiere di olio, l'aceto di mele e meta grani di pepe pestati grossolanamente fra 2 fogli di carta da forno.
Chiudilo con il coperchio, scuotilo energicamente, versa la vinaigrette ottenuta sugli anelli di cipolla e fai marinare per circa 10 minuti.
Condisci la carne salada con qualche goccia della marinata.
Taglia il formaggio tilsiter a fettine sottilissime dello stesso spessore degli anelli.
2) Componi il piatto.
Sgocciola gli anelli di cipolla e tieni da parte la marinata.
Disponi 1 fettina di formaggio in un piatto individuale.
Sovrapponi 1 fetta di carne salada e prosegui con 1 anello di cipolla.
Ripeti la sequenza degli ingredienti per 1 o 2 volte, a piacere.
Prepara altri 3 piatti allo stesso modo.
3) Completa e servi.
Irrora la millefoglie con la marinata rimasta e spolverizza con il pepe rimasto, pestato grossolanamente.
Non occorre salare, perche il formaggio e la carne salada sono sufficientemente saporiti.
Decora, a piacere, con foglioline di timo o di altre erbe aromatiche e servi.

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