Secondo-Mini involtini farciti al formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti
600 g Carota Novella
qb Farina
150 g Formaggio Cremoso
qb Pepe
1 cu Pompelmo Succo
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Cuore
1 bi Vino Bianco
8 n Vitello Fettine
1 ci Zucchero
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fettine sottili di vitello per scaloppine
150 g di formaggio cremoso alle erbe fini, tipo Tartare o Philadelphia
1 cuore di sedano con le foglie
600 g di carotine novelle
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di burro
il succo di 1 pompelmo o di 1 arancia
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di zucchero
farina 00
sale
pepe
1) Prepara le carotine.
Spella e spunta le carotine, lavale, dividile a meta, nel senso della lunghezza, e tagliale a pezzetti.
Lava il sedano, asciugalo e tritalo grossolanamente, tenendo da parte 8 foglie intere.
Fai fondere meta burro in una padella, unisci le carote e falle rosolare per qualche istante a fiamma media.
Aggiungi lo zucchero e il sale, mescola.
Bagna con il succo di pompelmo o di arancia e cuoci per circa 35 minuti a fuoco molto basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Spolverizza le carote con il prezzemolo, il trito di sedano e falle insaporire per qualche istante, mescolando.
2) Fai gli involtini.
Priva le fettine di carne delle eventuali parti grasse, sistemale fra due fogli di carta da forno bagnati e ben strizzati e appiattiscile con un batticarne.
Taglia i bordi della carne in 3-4 punti, cosi non si arriccia in cottura.
Allarga le fettine di carne su un piano di lavoro, condiscile con sale e pepe.
Spalmale con il formaggio e sovrapponi le foglie di sedano.
Arrotolale su se stesse e fissa gli involtini con lo spago da cucina, con la rafia oppure con gli stecchini di legno.
3) Cuoci e servi.
Infarina gli involtini e rosolali nella padella con il burro rimasto per 3-4 minuti, bagnali con il vino e lascialo evaporare.
Regola di sale e pepe e cuoci gli involtini per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Trasferiscili su un piatto da portata, irrorali con il sugo di cottura e servili con le carotine a parte.