Secondo-Nasello tiepido con salsa verde

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Limone Succo Fresco
800 g Nasello
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
.5 n Peperoncino
1 cu Pinoli
20 g Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di nasello 4 grosse patate uno spicchio d'aglio una bustina di zafferano un bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di aceto mezzo peperoncino sale Per la salsa:
20 g di foglie di prezzemolo un cucchiaio di pinoli una lamella di aglio 2 cucchiai di fondo di cottura del nasello succo di limone olio extravergine d'oliva sale 1)Sbucciate le patate e, con l'apposito scavino, ricavate tante palline.
Fatele lessare dopo avere diluito nell'acqua di cottura lo zafferano.
2) Versate in una casseruola il vino, l'aceto e un bicchiere d'acqua, unite lo spicchio d'aglio e il peperoncino sminuzzato, immergetevi il nasello, salate e portate lentamente a ebollizione.
Fatelo cuocere per una decina di minuti, rigirandolo delicatamente.
Sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire leggermente, spellatelo, diliscatelo e dividetelo in pezzi abbastanza grossi.
Mettetelo in un piatto appoggiato su un tegame pieno di acqua calda, coprite con un altro piatto e tenete in caldo.
3) Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti per la salsa a eccezione dell'olio e frullate.
Versate a filo l'olio, fino a ottenere una salsa densa e salate.
4) Riunite in un'insalatiera il nasello, meta delle patate e condite con la salsa verde preparata.
Mescolate delicatamente, trasferite il tutto su un piatto da portata, decorate con le palline di patate rimaste e servite.

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