Secondo-Nasello tiepido con salsa verde
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Limone Succo Fresco
800 g Nasello
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
.5 n Peperoncino
1 cu Pinoli
20 g Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di nasello
4 grosse patate
uno spicchio d'aglio
una bustina di zafferano
un bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di aceto
mezzo peperoncino
sale
Per la salsa:
20 g di foglie di prezzemolo
un cucchiaio di pinoli
una lamella di aglio
2 cucchiai di fondo di cottura del nasello
succo di limone
olio extravergine d'oliva
sale
1)Sbucciate le patate e, con l'apposito scavino, ricavate tante palline.
Fatele lessare dopo avere diluito nell'acqua di cottura
lo zafferano.
2) Versate in una casseruola il vino, l'aceto e un bicchiere d'acqua, unite lo spicchio d'aglio e il peperoncino sminuzzato,
immergetevi il nasello, salate e portate lentamente a ebollizione.
Fatelo cuocere per una decina di minuti, rigirandolo
delicatamente.
Sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire leggermente, spellatelo, diliscatelo e dividetelo in pezzi abbastanza
grossi.
Mettetelo in un piatto appoggiato su un tegame pieno di acqua calda, coprite con un altro piatto e tenete in caldo.
3) Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti per la salsa a eccezione dell'olio e frullate.
Versate a filo l'olio, fino a ottenere
una salsa densa e salate.
4) Riunite in un'insalatiera il nasello, meta delle patate e condite con la salsa verde preparata.
Mescolate delicatamente,
trasferite il tutto su un piatto da portata, decorate con le palline di patate rimaste e servite.