Secondo-Noce di vitello alla senape
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
10 n Scalogno
qb Senape Dolce
1 bi Vino Bianco
1.2 kg Vitello Polpa
1 n Arancia Scorza
2 me Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
1,2 kg di noce di vitello
10 scalogni di Romagna IGP
un rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
uno spicchio d'aglio
senape dolce
un bicchiere di vino bianco
2 mestoli di brodo vegetale
la scorza grattugiata di un'arancia
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Legate il pezzo di carne con lo spago da cucina, in modo che rimanga in forma durante la cottura.
poi infilate i rametti di rosmarino e le foglie di salvia sotto lo spago, spalmate un leggero strato di senape su tutta la carne, con la lama di un coltello, e sistematela in una teglia.
2) Sbucciate gli scalogni e l'aglio, lasciateli interi e metteteli nella teglia.
condite con tutto l'olio, aromatizzate con la scorza d'arancia e lasciate rosolare l'arrosto per 5 minuti da tutte le parti, a fuoco medio.
Bagnate con il vino, salate, pepate e proseguite la cottura in forno caldo a 180? per un'ora circa, irrorando la carne, di tanto in tanto, con il brodo caldo.
3) Al termine della cottura, lasciate l'arrosto nel forno spento finche diventa tiepido.
quindi privatelo dallo spago e sistematelo
su un piatto di portata.
decorate, se vi piace, con rametti di rosmarino e fettine d'arancia e servite con il fondo di cottura e gli scalogni in una ciotolina a parte.