Secondo-Oca arrosto con cavolo rosso
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 bi Aceto Rosso
qb Brodo Di Carne Varia
120 g Burro
1.5 kg Cavolo Cappuccio Rosso
1 n Limoni
3.5 kg Oca
100 g Pancarre'
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
2 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Affumic
2 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
un'oca di circa 3,5 kg
120 g di burro
150 g di bacon
100 g di salsiccia affumicata
100 g di pancarre
2 dl di panna
un limone
1,5 kg di cavolo rosso
mezzo bicchiere di aceto rosso
2 cucchiai di zucchero
brodo di carne
sale
pepe
1 Tritate la salsiccia e mescolatela al pancarre, lasciato prima seccare in
forno e sbriciolato.
Amalgamatevi la panna mescolata al succo del limone e farcite l'oca pulita e insaporita con sale e
pepe.
2 Ungete la pelle dell'oca con burro fuso e avvolgete il petto con le fette di bacon, che terrete ferme con
qualche giro di spago da cucina.
Ponete l'oca in una teglia unta e lasciatela cuocere in forno a 180? per circa 2 ore e
mezza.
3 Tagliate a julienne il cavolo e rosolatelo in 50 g di burro.
Unite l'aceto e lasciate evaporare.
Aggiungete
qualche cucchiaio di brodo caldo, meta zucchero, sale e pepe.
4 Lasciate cuocere dolcemente per un'ora.
Negli ultimi 10
minuti scoperchiate il tegame e fate restringere a fuoco vivace.
Tenete il cavolo brasato in caldo.
5 Togliete l'oca
dal forno e recuperate 2-3 cucchiai del suo fondo di cottura, diluitevi lo zucchero rimasto e distribuitelo sull'oca
con un pennello da cucina.
Rimettete in forno molto caldo per 10 minuti e poi servite l'oca accompagnandola con il
cavolo.