Secondo-Oca in crosta di sale
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
6 n Albume
300 g Farina
1 n Mango
600 g Oca Petto
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe In Grani
qb Sale
1.5 kg Sale Grosso
200 g Spinaci
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
un petto d'oca di 600 g
qualche rametto di timo
300 g di farina,
6 albumi
200 g di spinaci teneri
un mango
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto
1,5 kg di sale grosso
sale,
pepe in grani
1) Riunite in una ciotola il sale grosso, la farina, il timo, un cucchiaio di grani di pepe pestati e gli albumi e
mescolate.
2) Incidete la pelle del petto con dei tagli incrociati, poi dividetelo a meta nel senso della lunghezza.
Scaldate una
padella e cuocetevi i 2 pezzi dalla parte della pelle per 3 minuti, poi trasferiteli su una griglia e fateli
sgocciolare.
3) Stendete il miscuglio a base di sale in uno strato di un cm in una pirofila.
Sistemate un pezzo di petto con la
pelle rivolta verso il sale e sopra appoggiate il secondo, con la pelle in alto.
Coprite con il composto rimasto e
infornate a 190? per circa 25 minuti.
4) Togliete dal forno, fate intiepidire, poi rompete la crosta di sale, togliete i petti e affettateli.
Sistemateli su
un letto di spinaci e mango a fettine e condite il tutto con l'olio, l'aceto, poco sale e qualche fogliolina di timo.