Secondo-Olivette a sorpresa

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Cardo
3 cu Farina
1 n Limoni
qb Noce Moscata
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
50 g Emmental

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di cardi 50 g di emmental grattugiato 2 uova 3 cucchiai di farina un ciuffo di prezzemolo pangrattato un cucchiaio di olio extravergine d'oliva un limone una grattata di noce moscata olio per friggere sale, pepe 1) Pulite i cardi eliminando costole dure e filamenti.
tagliateli a pezzettini e metteteli in abbondante acqua fredda a cui avrete aggiunto una presa di sale, il succo del limone, un cucchiaio di farina, l'olio extravergine e cuoceteli per un'ora dall'ebollizione.
Quindi scolate bene i cardi, passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e frullateli.
2) Trasferite il frullato di cardi in una ciotola, incorporate un uovo leggermente sbattuto, il formaggio, la farina rimasta, il prezzemolo tritato fine, la noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate mescolando energicamente e unendo tanto pangrattato quanto ne servira per ottenere un composto sodo.
Copritelo e lasciatelo riposare al fresco per circa mezz'ora.
3) Prelevate piccole porzioni del composto di cardi con le mani inumidite, e formate tante polpettine ovali delle dimensioni di un'albicocca.
Immergetele per un attimo nell'uovo rimasto, sbattuto con una presa di sale, poi passatele nel pangrattato, immergetele in abbondante olio ben caldo e friggetele finche saranno dorate.
Toglietele con un mestolo forato, trasferitele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso e servitele calde.

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