Secondo-Omelette soffice ai pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
30 g Burro
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 uova
400 g di ricotta
30 g di burro
2 pomodori
1 mazzetto di basilico fresco
sale e pepe
1) Amalgama bene gli ingredienti.
Sguscia le uova, separa i tuorli dagli albumi e scalda il forno a 160 ?C.
Sbatti
leggermente i tuorli in una ciotola capiente con una forchetta.
Unisci la ricotta, il sale, il pepe e mescola bene per
amalgamare gli ingredienti.
Monta gli albumi con un pizzico di sale in un'altra ciotola a neve ben ferma con la frusta
e incorporali, pian piano, al composto di tuorli e formaggio, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare
l'albume.
2) Cuoci il composto.
Lava il basilico, asciugalo con fogli di carta da cucina, seleziona le foglie piu belle e mettile da
parte.
Spezzetta le altre piuttosto finemente e conservale.
Fai fondere il burro nella padella ben calda, versa il compsto,
livellalo con il dorso di un cucchiaio di legno o con una spatola, in modo da uniformarlo, e cuocilo per 2-3 minuti a
fiamma media.
3) Completa la cottura.
Lava i pomodori, asciugali e tagliali a fette sottili.
Disponili sull'omelette in un unico strato,
spolverizza con il basilico tritato, metti la padella nel forno gia caldo a 180 ?C e cuoci il composto per circa 10 minuti,
finche si rassoda bene.
Metti l'omelette caldissima, senza piegarla, in un piatto da portata, decorala con le foglie di
basilico intere e portala in tavola.
A piacere, tagliala a spicchi e accompagnala con insalata.