Secondo-Omelette soffice ai pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
30 g Burro
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 4 uova 400 g di ricotta 30 g di burro 2 pomodori 1 mazzetto di basilico fresco sale e pepe 1) Amalgama bene gli ingredienti.
Sguscia le uova, separa i tuorli dagli albumi e scalda il forno a 160 ?C.
Sbatti leggermente i tuorli in una ciotola capiente con una forchetta.
Unisci la ricotta, il sale, il pepe e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Monta gli albumi con un pizzico di sale in un'altra ciotola a neve ben ferma con la frusta e incorporali, pian piano, al composto di tuorli e formaggio, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare l'albume.
2) Cuoci il composto.
Lava il basilico, asciugalo con fogli di carta da cucina, seleziona le foglie piu belle e mettile da parte.
Spezzetta le altre piuttosto finemente e conservale.
Fai fondere il burro nella padella ben calda, versa il compsto, livellalo con il dorso di un cucchiaio di legno o con una spatola, in modo da uniformarlo, e cuocilo per 2-3 minuti a fiamma media.
3) Completa la cottura.
Lava i pomodori, asciugali e tagliali a fette sottili.
Disponili sull'omelette in un unico strato, spolverizza con il basilico tritato, metti la padella nel forno gia caldo a 180 ?C e cuoci il composto per circa 10 minuti, finche si rassoda bene.
Metti l'omelette caldissima, senza piegarla, in un piatto da portata, decorala con le foglie di basilico intere e portala in tavola.
A piacere, tagliala a spicchi e accompagnala con insalata.

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