Secondo-Orata al cartoccio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
4 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
4 n Orata
1 cu Origano Secco Macinato
qb Pepe
300 g Pomodori Maturi
qb Sale
1 kg Cime Di Rapa
PREPARAZIONE
Preparazione
4 orate da circa 400 g l'una
4 grossi spicchi di aglio
300 g di pomodori maturi
100 g di olive nere
1 kg di cime di rapa
4 filetti di acciuga sott'olio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
Eviscerate e squamate le orate, sciacquatele, asciugatele e inserite nella cavita di ognuna 1/2 spicchio di
aglio, sale, pepe e origano.
Spellate i pomodori, tagliateli a meta e strizzateli eliminando anche i semi, quindi
tagliateli a filetti e sciacquate le olive.
Adagiate ogni pesce su un foglio di carta forno, salate, pepate e
distribuite su ognuno un po' di filetti di pomodoro e di olive.
Bagnate con 1/2 cucchiaio di olio, chiudete il
cartoccio e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C.
Lavate e pulite le cime di rapa tenendo solo le parti piu
tenere, lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatele e strizzatele.
Rosolate l'aglio e l'olio rimasti,
scioglietevi i filetti di acciuga e unite le cime di rapa.
Servite la verdura con l'orata, aprendo il cartoccio
all'ultimo momento.
Falanghina Feudi di San Gregorio