Secondo-Orata al vapore con patate novelle

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 cu Ginepro Bacche
2 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Orata
1 ci Origano Secco Macinato
400 g Patate Novelle
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 2 orate da 500 g l'una gia sfilettate 400 g di patate novelle 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 2 foglie di alloro 1 ciuffo di prezzemolo 2 limoni 1 cucchiaino di origano 1 cucchiaio di bacche di ginepro 1 rametto di rosmarino sale pepe Sistemate i filetti di pesce in un cestello per la cottura a vapore.
Appoggiate il cestello su un tegame basso con 1/2 l di acqua, le bacche di ginepro, pepe in grani e l'alloro e fate cuocere per 10 minuti.
Al termine, togliete i filetti, salateli, pepateli e teneteli da parte.
Sfregate le patate novelle con un canovaccio pulito da cucina, per eliminare la buccia.
Poi lessatele a vapore per 10-15 minuti, quindi conditele con una miscela di sale, pepe e rosmarino tritato.
Spremete i limoni e tenetene da parte il succo.
Schiacciate l'aglio e tritate le foglie di prezzemolo.
Mettete 3 cucchiai di acqua calda in un tegamino con l'olio, il succo di limone, l'origano, l'aglio e il prezzemolo.
Fate scaldare per 5 minuti mescolando.
Servite i filetti di orata con la salsa preparata, accompagnandoli con le patate novelle.
Verduzzo

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