Secondo-Orata arrosto alle erbe

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Limone Scorza
1 cu Limone Succo Fresco
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1400 g Orata
qb Pepe
1 rm Prezzemolo
qb Sale
qb Santoreggia
qb Timo

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 orate da 700 g circa l'una gia pulite - uno spicchio d'aglio - un cucchiaio di succo e un pezzetto di scorza di limone - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - qualche rametto di prezzemolo - timo - maggiorana - santoreggia - olio per la teglia - sale e pepe 1 Con un paio di forbici da cucina praticate un taglio nella pancia dei pesci, aprendoli sino alla coda.
Con la punta di un coltello, o con le mani protette da un paio di guanti di gomma, staccate la lisca centrale della carne, dalla testa alla coda, per eliminarla.
Lavate i pesci internamente e fateli scolare.
2 Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, lavate le erbe aromatiche, asciugatele bene e staccate tutte le foglioline dai rametti.
Tritatele con l'aglio e la scorza di limone ben pulita.
3 Scaldate il forno a 180?.
Condite l'interno dei pesci con abbondante sale, quasi tutto il trito aromatico, un filo di olio e il succo di limone.
Chiudete i pesci e praticate 2-3 tagli paralleli e poco profondi nella polpa dal lato superiore, perche cuocia bene anche all'interno.
salate e insaporite con il resto del trito aromatico.
4 Sistemate i pesci, uno accanto all'altro, testa contro coda in una teglia unta che li contenga esattamente e cuoceteli nel forno per 15-20 minuti circa.

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