Secondo-Orata arrosto alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Limone Scorza
1 cu Limone Succo Fresco
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1400 g Orata
qb Pepe
1 rm Prezzemolo
qb Sale
qb Santoreggia
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
- 2 orate da 700 g circa l'una gia pulite
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio di succo e un pezzetto di scorza di limone
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- qualche rametto di prezzemolo
- timo
- maggiorana
- santoreggia
- olio per la teglia
- sale e pepe
1 Con un paio di forbici da cucina praticate un taglio nella pancia dei pesci, aprendoli sino alla coda.
Con la punta di un
coltello, o con le mani protette da un paio di guanti di gomma, staccate la lisca centrale della carne, dalla testa alla coda,
per eliminarla.
Lavate i pesci internamente e fateli scolare.
2 Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, lavate le erbe aromatiche, asciugatele bene e staccate tutte le foglioline dai rametti.
Tritatele con l'aglio e la scorza di limone ben pulita.
3 Scaldate il forno a 180?.
Condite l'interno dei pesci con abbondante sale, quasi tutto il trito aromatico, un filo di olio e il
succo di limone.
Chiudete i pesci e praticate 2-3 tagli paralleli e poco profondi nella polpa dal lato superiore, perche cuocia
bene anche all'interno.
salate e insaporite con il resto del trito aromatico.
4 Sistemate i pesci, uno accanto all'altro, testa contro coda in una teglia unta che li contenga esattamente e cuoceteli nel
forno per 15-20 minuti circa.