Secondo-Orata marinata alle verdure 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Orata
qb Pepe
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
1 n Porri
qb Sale
2 cu Salsa Di Soia
1 n Sedano Coste
1 pz Zenzero

PREPARAZIONE

Preparazione un'orata da un kg un porro mezzo peperone giallo mezzo peperone rosso una costola di sedano 2 cucchiai di salsa di soia un cm di radice di zenzero fresca (o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere) mezzo dl di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Squamate il pesce con l'apposito attrezzo o con il dorso di un coltello, partendo dalla coda verso la testa.
poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente, in modo che non rimangano squame attaccate.
Aprite la parte ventrale del pesce con le forbici ed estraete le interiora.
quindi lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente.
2) Pulite le verdure, tenendo da parte le foglie di scarto del porro.
lavatele e tagliatele a bastoncini, mettetele in una ciotola e conditele con l'olio, la salsa di soia, una macinata di pepe e lo zenzero grattugiato o in polvere.
3) Praticate alcune incisioni incrociate su entrambi i lati del pesce con un coltello affilato, per favorire una cottura piu uniforme.
sistematelo in una pirofila, copritelo con le verdure e il loro condimento, sigillate il recipiente con un foglio di pellicola e lasciate marinare per 30 minuti, a temperatura ambiente.
4) Trascorso il tempo indicato, trasferite l'orata in un cestello per la cottura a vapore rivestito con le foglie del porro tenute da parte, sistemate sopra le verdure della marinata, mettete il cestello in una pentola con 2 dita d'acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti circa.
Servite il pesce caldissimo con le verdure e cosparso, se vi piace, con erba cipollina tagliuzzata.

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