Secondo-Ossibuchi in gremolada 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
50 g Farina
.5 n Limoni
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
4 n Vitello Ossibuchi
.5 n Cipolla
3 dl Brodo Di Carne Varia
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 ossibuchi di vitello
mezza cipolla
60 g di burro
un bicchiere di vino bianco secco
3 dl di brodo meglio se di carne
uno spicchio d'aglio
un grosso ciuffo di prezzemolo
mezzo limone non trattato
50 g di farina
sale
pepe
Come si preparano
1) Mettete gli ossibuchi sul tagliere e, con un coltellino, incideteli in 2-3 punti lungo i bordi
per evitare che si arriccino in cottura.
Passateli nella farina e scuoteteli per eliminarne l'eccesso.
2) Fate
soffriggere la cipolla tritata in una casseruola larga e bassa con meta del burro.
Appena avra preso colore, toglietela
dal recipiente con un mestolo forato e tenetela da parte.
3) Sciogliete il burro rimanente nel fondo rimasto in
casseruola, unite gli ossibuchi, fateli rosolare finche avranno preso un colore uniforme, bagnateli con il vino e
lasciatelo evaporare.
4) Versate sugli ossibuchi 2 mestoli di brodo bollente, coprite il recipiente, abbassate la fiamma
e cuocete la carne per un'ora e mezzo, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo rimasto.
5) Grattugiate
grossolanamente soltanto la parte gialla della scorza del limone e mettetela in una ciotolina.
Tritate fine il
prezzemolo con lo spicchio d'aglio sbucciato.
6) Cospargete gli ossibuchi con il trito preparato e la scorza di limone,
lasciateli sul fuoco ancora qualche minuto, in modo che la gremolada insaporisca la carne, e servite ben caldo.