Secondo-Padellata di gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
6 n Carciofo
400 g Gambero Coda
2 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
1 n Peperoncini Piccanti
qb Sale
1 mz Timo
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di code di gamberi (o di scampi) 6 carciofi 2 limoni uno spicchio d'aglio un mazzetto di timo un peperoncino piccante 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 70 g di burro sale pepe bianco 1) Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno finche sara soffice come una crema.
aggiungete un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di timo tritato.
copritelo e mettetelo in frigorifero.
2) Togliete le foglie piu dure dei carciofi, eliminate le spine interne e l'eventuale fieno e tagliateli a spicchi.
raccoglieteli man mano in una ciotola di acqua a cui avrete aggiunto il succo di mezzo limone.
Alla fine sgocciolateli, tuffateli in acqua bollente salata, cuoceteli per 10 minuti e scolateli su un piatto.
3) Sgusciate le code di gamberi ed eliminate il filetto nero intestinale aiutandovi con la punta di un coltellino o uno stecchino.
4) Lavate il limone rimasto e prelevatene la parte gialla della scorza con un pelapatate.
tritatela insieme allo spicchio d'aglio e al peperoncino a cui avrete tolto i semi per non rendere il piatto troppo piccante.
5) Scaldate in un tegame un filo di olio, unitevi il trito e fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto, poi aggiungete i gamberi, alzate la fiamma e lasciate insaporire per un paio di minuti.
6) Spremete il limone e versate il succo sui gamberi.
salate, unite un pizzico di pepe e aggiungete anche i carciofi.
Mescolate e lasciate sul fuoco ancora qualche istante.
distribuite sulla preparazione il burro al timo a fiocchetti, lasciatelo sciogliere e servite.

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