Secondo-Padellata di polpetti e patate novelle
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Erba Cipollina
30 g Farina
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Patate Novelle
1 n Peperoncino
600 g Polpetti
qb Sale
1 n Scalogno
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di polpetti
400 g di patate novelle
1 scalogno
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
30 g di farina
1 ciuffo di erba cipollina
1 peperoncino tritato
sale
Pulite i polpetti, svuotate le sacche ed eliminate i beccucci e gli occhi, quindi lavateli sotto l'acqua corrente.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 3 cucchiai di olio.
Infarinate i polpetti, versateli nella
padella e fateli soffriggere per 2 minuti.
Bagnate con il vino bianco, spolverizzate con il peperoncino tritato e
continuate la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo, tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina.
Insaporite i
polpetti in cottura con l'erba cipollina e continuate a cuocere per altri 7-8 minuti.
al termine, salate.
Sbucciate
le patate e fatele dorare in una teglia con l'olio rimasto a fuoco vivace.
Scolatele su carta da cucina e salatele.
Servite i polpetti con il loro sugo di cottura accompagnati dalle patate novelle dorate.
Gavi