Secondo-Padellata di sardine con pomodori ramati

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
.5 dl Liquore All'anice
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
800 g Pomodori Ramati
qb Sale
600 g Sardine
1 dl Vino Bianco
2 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 800 g di pomodori ramati.
Incidili con un taglio a croce, tuffali in acqua bollente leggermente salata per circa 30 secondi.
Sgocciolali, spellali, privali dei semi e tagliali a dadini.
2) Rosola 1 spicchio d'aglio spellato in una padella antiaderente a fiamma bassa con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unisci i pomodori a dadini e mescola bene con un cucchiaio di legno.
Versa 1 dl di vino bianco secco, fallo evaporare e aggiungi 2 cucchiai di zucchero.
Lascia cuocere per circa 20 minuti, sempre a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Lava qualche foglia di basilico fresco.
Asciugale, spezzettale con le mani e aggiungile al sugo in cottura.
Regola di sale e di pepe.
3) Apri a libro 600 g di sardine , diliscale, lavale e asciugale, tamponandole con fogli di carta da cucina.
Affetta 1 altro spicchio d'aglio, rosolalo leggermente in un'altra grande padella antiaderente e unisci le sardine.
Cuocile per circa 1 minuto a fuoco alto, versa 1 bicchierino di liquore all'anice, sala, regola di pepe e unisci la salsa di pomodoro.
Volta delicatamente le sardine, falle cuocere per altri 2 minuti scarsi, spegni e servi subito.

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