Secondo-Pagello alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 n Cipolla Bionda
3 rm Dragoncello
6 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.2 kg Pagello
qb Pepe Bianco
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
un pagello di circa 1,2 kg pulito ma non squamato
3 rametti di dragoncello
un mazzetto di basilico
6 limoni non trattati con le foglie
una cipolla bionda
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe bianco
1) Riunite in una grossa terrina ovale 4 foglie di limone e le foglie di dragoncello e di basilico spezzettate, il succo di 2
limoni e la scorza di un limone grattugiata, la cipolla tritata, sale, pepe bianco e 5 cucchiai di olio.
2) Sciacquate il pagello, asciugatelo con carta assorbente da cucina, mettetelo nella terrina con la marinata, giratelo piu
volte e lasciatelo marinare in un luogo fresco per almeno un'ora.
3) Scolate il pagello dalla marinata, filtratela e tenetela da parte.
asciugate il pesce con carta assorbente, adagiatelo sulla
griglia posta a meta altezza e cuocetelo per circa 35 minuti girandolo a meta cottura e spennellandolo di tanto in tanto
con la marinata filtrata.
A 2 terzi della cottura, disponete sulla griglia i limoni rimasti a spicchi e serviteli con il pesce.