Secondo-Palombo aromatico con cetrioli

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cetrioli
1 n Lattuga
.5 bi Olio Di Semi Di Arachidi
2 cu Origano Fresco
4 ft Palombo
50 g Pane Grattugiato
1 n Pomodori Cuore Di Bue
2 n Pomodori Secchi
20 fo Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di palombo di 180 g ciascuna 50 g di pangrattato 2 pomodori secchi 20 foglie di prezzemolo 2 cucchiai di foglioline di origano fresco 1 cespo di lattuga 2 coste di cuore di sedano 1 cetriolo 1 uovo 1 pomodoro da insalata, tipo cuore di bue 1/2 bicchiere di olio di semi di arachidi (o di olio di oliva) sale 1) Trita gli aromi.
Lava le foglie di prezzemolo e le foglioline di origano e asciugale, tamponandole con carta assorbente.
sminuzza i pomodori secchi.
Frulla gli aromi nel mixer con i pomodori secchi.
aggiungi il pangrattato e frulla ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Prepara l'insalata.
Lava le foglie di lattuga, asciugale nell'apposita centrifuga per insalata, spezzettale con le mani e trasferiscile in un'insalatiera.
Lava il pomodoro, taglialo prima a meta, poi riducilo in 4 spicchi.
Pulisci le coste del sedano, privandole dei filamenti, e tagliale a tocchetti.
Lava il cetriolo , sbuccialo con il pelapatate (anche parzialmente) e taglialo a rondelle sottilissime.
3) Friggi il pesce.
Sbatti 1 uovo con una forchetta e immergi le fette, una per volta, girandole da entrambi i lati.
Passale nel trito aromatico preparato, premendo con il palmo della mano, per farlo aderire bene.
Scalda l'olio di arachidi nella padella e, quando e abbastanza caldo, immergi le fette e cuocile 2-3 minuti circa per parte.
(Per una cottura piu leggera disponi le fette di palombo su una teglia foderata con carta da forno e cuocile sotto il grill del forno per 15 minuti circa, girandole a meta cottura).
4) Completa e servi.
Passa le fettine di palombo su carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso, e salale leggermente.
Disponile su un piatto da portata, accompagnale con l'insalata preparata, condita, a piacere, con una salsa allo yogurt e porta in tavola.

Image