Secondo-Palombo con puntarelle
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
50 g Farina
2 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
4 ft Palombo
100 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 mz Puntarella
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di palombo da circa 200 g l'una
un grosso uovo
50 g di farina
100 g di pangrattato
un mazzetto di puntarelle
2 spicchi d'aglio
8 filetti d'acciuga sott'olio
2 limoni
olio per friggere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite le puntarelle, tagliatele a striscioline e lavatele in acqua acidulata con il succo di un limone.
2) Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e rosolatelo nell'olio insieme a meta delle acciughe.
eliminate l'aglio,
spruzzate con 2 cucchiai di succo di limone, stemperate le acciughe con una forchetta, toglietele dal fuoco e tenetele
in caldo.
3) Asciugate bene le fette di palombo, passatele in un velo di farina, poi nell'uovo sbattuto con un
cucchiaio di acqua e infine nel pangrattato.
Immergetele in abbondante olio ben caldo e friggetele fino a quando
saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e tenetele in caldo.
4) Condite le puntarelle con la salsina all'acciuga,
pepate e disponetele sulle cotolette caldissime.
Servite immediatamente, decorando con le acciughe rimaste.