Secondo-Palombo con puntarelle

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
50 g Farina
2 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
4 ft Palombo
100 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 mz Puntarella
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di palombo da circa 200 g l'una un grosso uovo 50 g di farina 100 g di pangrattato un mazzetto di puntarelle 2 spicchi d'aglio 8 filetti d'acciuga sott'olio 2 limoni olio per friggere 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Pulite le puntarelle, tagliatele a striscioline e lavatele in acqua acidulata con il succo di un limone.
2) Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e rosolatelo nell'olio insieme a meta delle acciughe.
eliminate l'aglio, spruzzate con 2 cucchiai di succo di limone, stemperate le acciughe con una forchetta, toglietele dal fuoco e tenetele in caldo.
3) Asciugate bene le fette di palombo, passatele in un velo di farina, poi nell'uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua e infine nel pangrattato.
Immergetele in abbondante olio ben caldo e friggetele fino a quando saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e tenetele in caldo.
4) Condite le puntarelle con la salsina all'acciuga, pepate e disponetele sulle cotolette caldissime.
Servite immediatamente, decorando con le acciughe rimaste.

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