Secondo-Pane di mais con pollo e verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
5 cu Birra Chiara
1 n Cipolla Rossa
2 n Cuore Di Palma
qb Erba Cipollina
1 cu Erbe Aromatiche
1 n Limoni
300 g Mais
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane Ai Cereali
qb Pepe
500 g Pollo Petto
10 n Pomodori Ciliegia
1 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
2 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
2 petti di pollo puliti e disossati da 250 g l'uno
un vasetto di mais lessato da 300 g circa
una cipolla rossa
2 cuori di palma
2 fette di pane di mais
10 pomodorini ciliegia
un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (basilico, timo, prezzemolo)
qualche stelo di erba cipollina
5 cucchiai di birra chiara
2 scalogni
un limone
un cespo d'insalata trevisana
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate e affettate sottile la cipolla, tagliate a meta i pomodori lavati, riducete a rondelle sottili i cuori di palma e
sgocciolate il mais dal liquido di conservazione.
Togliete la crosta al pane e sbriciolatelo.
2) Riunite tutti gli ingredienti preparati in una terrina, aggiungete le erbe tritate e l'erba cipollina sforbiciata e mescolate
bene.
Tenete le verdure in frigorifero, o in acqua ghiacciata, fino al momento di utilizzarle.
3) Tritate finemente gli scalogni e fateli cuocere a fuoco vivo in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio e la birra,
finche il liquido sara evaporato.
4) Unite quindi i petti di pollo, lavati e asciugati, regolate di sale, insaporite con un'abbondante macinata di pepe e proseguite
la cottura per 5 minuti circa per parte.
Toglieteli poi dal fuoco, lasciateli raffreddare e tagliateli in diagonale a fette abbastanza
spesse, che unirete alle verdure preparate.
5) Pulite e lavate l'insalata.
Emulsionate con una piccola frusta in una ciotolina il resto dell'olio con un cucchiaio di succo
di limone, una presa di sale e una macinata di pepe.
Condite l'insalata con l'olio preparato e servitela in coppette, distribuendola
sulle foglie di trevisana e profumandola con altri steli di erba cipollina.