Secondo-Parmigiana di melanzane 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
1.5 kg Melanzane
300 g Mozzarella
2 bi Olio Di Oliva
100 g Parmigiano
1 kg Pomodori Maturi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1,5 kg di melanzane lunghe 300 g di mozzarella tagliata a fette 1 kg di pomodori maturi 2 bicchieri di olio di oliva 1 ciuffo di basilico 100 g di parmigiano grattugiato sale La ricetta in 5 mosse 1) Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm per il lungo.
Sistemate le fette su un tagliere, cospargetele con il sale grosso A e lasciatele spurgare per 30 minuti.
poi lavatele e asciugatele.
2) Scottate in acqua bollente i pomodori.
scolateli, spellateli B e tagliateli a dadini dopo averli privati dei semi.
Mettete la dadolata in una casseruola con 1 pizzico di sale e qualche foglia di basilico e fate cuocere per 15 minuti.
3) Fate scaldare l'olio di oliva in una padella, quindi friggetevi poche fette di melanzana alla volta, facendole dorare da entrambe le parti C.
Scolatele, salatele leggermente e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
4) Coprite il fondo di una pirofila con una parte della salsa di pomodoro preparata.
Disponetevi uno strato di melanzane D, spolverizzate con 40 g di parmigiano, unite ancora un po' salsa e coprite con meta mozzarella.
5) Ripetete la sequenza terminando con melanzane e salsa di pomodoro E.
Spolverizzate con il parmigiano rimasto e aggiungete qualche foglia di basilico.
Mettete la pirofila in forno caldo a 170 ?C e fate cuocere per 50 minuti, finche sulla superficie si sara formata una crosticina.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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