Secondo-Parmigiana di verze in coccio

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
200 g Mozzarella
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
150 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
600 g Verza

PREPARAZIONE

Preparazione 1 verza da 600 g 150 g di prosciutto cotto affumicato 200 g di mozzarella 200 g di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 rametto di basilico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Mettete in un tegame l'aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la passata di pomodoro e il basilico.
Fate cuocere per circa 40 minuti, fino a quando la salsa diventa molto densa, al termine salate e pepate.
2) Staccate le foglie della verza dal cespo ed eliminate il punto dove vi erano attaccate A perche troppo duro.
Pulitele e sciacquatele accuratamente, quindi sbollentatele per 5 minuti in una pentola con poca acqua non salata.
Al termine scolatele e fatele asciugare.
Affettate la mozzarella.
3) Ungete con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva rimasto 4 terrine di coccio e foderatene il fondo con qualche foglia di verza B.
Coprite con 1 fetta di prosciutto e un po' di mozzarella C, salate, quindi velate con la salsa di pomodoro.
4) Ripetete la sequenza degli strati di ingredienti, facendo attenzione che quelli di verza non siano troppo sottili, e terminate con un doppio strato di verdura.
5) Mettete le terrine in forno preriscaldato a 180 ?C e fate cuocere per 20 minuti, o comunque fin quando le foglie di verza in superficie tendono ad accartocciarsi.
Lasciate riposare prima di servire in tavola.

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