Secondo-Pasticcio di cardi e carote
INGREDIENTI
Ingredienti
800 g Cardo
300 g Carota
qb Farina
80 g Grana
qb Limone Succo Fresco
2 cu Olio Di Oliva
1 ft Pancarre'
2 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate 800 g di cardi privandoli dei filamenti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Scolateli e fateli lessare per almeno un'ora in abbondante acqua bollente, a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di farina,
2 di olio e uno di succo del limone.
Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, unite 20 g di farina, lasciatela leggermente tostare, diluite con 2 dl di
panna e fate addensare, mescolando, per circa 5 minuti.
salate, pepate e, fuori del fuoco, incorporate 80 g di grana
grattugiato e 2 uova, uno alla volta.
Scolate i cardi e tagliateli a fettine sottili, mettetele in una ciotola, aggiungete 300 g di carote raschiate, lavate
e tagliate a filini sottili o grattugiate, infine incorporate la salsa alla panna preparata.
Mescolate, rovesciate il composto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra una fetta di pancarre sbriciolata fine
e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete il pasticcio in forno gia caldo a 180? per circa 30-40 minuti.
Servitelo caldo,
nello stesso recipiente di cottura.