Secondo-Pasticcio di cardi e carote

INGREDIENTI

Ingredienti
800 g Cardo
300 g Carota
qb Farina
80 g Grana
qb Limone Succo Fresco
2 cu Olio Di Oliva
1 ft Pancarre'
2 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate 800 g di cardi privandoli dei filamenti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Scolateli e fateli lessare per almeno un'ora in abbondante acqua bollente, a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di farina, 2 di olio e uno di succo del limone.
Fate fondere 30 g di burro in una casseruola, unite 20 g di farina, lasciatela leggermente tostare, diluite con 2 dl di panna e fate addensare, mescolando, per circa 5 minuti.
salate, pepate e, fuori del fuoco, incorporate 80 g di grana grattugiato e 2 uova, uno alla volta.
Scolate i cardi e tagliateli a fettine sottili, mettetele in una ciotola, aggiungete 300 g di carote raschiate, lavate e tagliate a filini sottili o grattugiate, infine incorporate la salsa alla panna preparata.
Mescolate, rovesciate il composto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra una fetta di pancarre sbriciolata fine e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete il pasticcio in forno gia caldo a 180? per circa 30-40 minuti.
Servitelo caldo, nello stesso recipiente di cottura.

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