Secondo-Pasticcio di manzo e pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti
6 fo Basilico Fresco
1 n Carote
1 n Cipolla
20 g Farina
3 dl Latte
300 g Manzo Tritato
2 n Melanzane
qb Noce Moscata
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 g Parmigiano
qb Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
2 melanzane violette
300 g di carne di manzo tritata
una carota,
una costa di sedano,
una cipolla
una scatola di polpa di pomodoro
3 dl di latte scremato
20 g di farina,
10 g di parmigiano grattugiato
noce moscata,
5-6 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Tagliate le melanzane a fette dello spessore di mezzo cm e cuocetele sulla griglia ben calda.
Rosolate la carne, per
5-6 minuti, con 2 cucchiai di olio e un trito di cipolla, carota e sedano.
unite la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere
di acqua calda, salate e continuate la cottura per 20 minuti.
profumate con il basilico.
2) Scaldate un cucchiaio di olio in un pentolino, unite la farina, tostatela per qualche secondo, versate a filo il
latte tiepido e cuocete mescolando in continuazione per 4-5 minuti.
Unite un pizzico di sale e uno di noce moscata,
mescolate e spegnete.
Versate il ragu in una pirofila di 20 cm di diametro, coprite con le melanzane, completate con
la salsa e spolverizzate con il parmigiano.
Fate dorare sotto il grill del forno.