Secondo-Pasticcio patate e formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Noce Moscata
50 g Pane Grattugiato
1 ci Paprika Dolce In Polvere
1 kg Patate
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova
120 g Crescenza
50 g Burro
120 g Caciottina Fresca

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di patate a pasta bianca 50 g di burro 120 g di caciotta fresca 1 uovo 120 g di crescenza 1 cucchiaino di paprica dolce 50 g di pangrattato 1 grattugiata di noce moscata sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti calcolati a partire dall'inizio del bollore.
fatele intiepidire e sbucciatele.
2) Passate le patate allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola, unite subito 30 g di burro e fatelo fondere amalgamandolo alle patate tiepide.
unite l'uovo A e la noce moscata.
salate, pepate e amalgamate tutto con cura.
3) Con il burro rimasto ungete uno stampo e versate uno strato di composto di patate, pareggiatelo bene con una spatola e copritelo con la caciotta affettata sottilmente B senza arrivare fino al bordo esterno.
4) Stendete un altro strato di pure di patate e spalmatevi sopra la crescenza C lasciando sempre libera una corona verso l'esterno, quindi coprite con la crema di patate rimasta.
5) Mescolate il pangrattato con la paprica e spargete sulla superficie del pasticcio.
fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C, fate gratinare per 2 minuti e servite.
Grignolino

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