Secondo-Pasticcio ricco ai tre sapori

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cipolla Rossa
200 g Montasio
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Secco Macinato
1 dl Panna Liquida
800 g Patate
qb Pepe In Grani
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di patate a pasta gialla 2 cipolle rosse 1 dl di panna liquida 200 g di formaggio montasio 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di origano tritato sale pepe in grani La ricetta in 3 mosse 1) Sbucciate e tagliate le patate a fette di 1/2 cm di spessore.
Fate bollire 1/2 l di acqua non salata, versate le patate e scottatele per 5 minuti.
poi scolatele, mettetele in un piatto e tenetele da parte.
2) Affettate le cipolle sottilmente.
tagliate a fette sottili il formaggio montasio.
ungete una pirofila da forno con l'olio extravergine.
Disponete nella pirofila uno strato di patate, profumate con un po' di origano, coprite con uno strato di cipolle e salate leggermente A.
3) Spolverizzate in superficie con pepe macinato di fresco, coprite con uno strato di formaggio e ripetete la sequenza degli strati (cioe patate-cipolle-formaggio) terminando pero con uno strato di patate.
Condite con l'origano rimasto e un po' di sale, bagnate con la panna e mettete in forno gia caldo a 180 ?C.
Fate cuocere per 30 minuti.
Togliete e lasciate riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, portate in tavola.
Marzemino

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