Secondo-Pasticcio ricco di patate
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Emmental
10 n Erba Cipollina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
50 g Parmigiano
300 g Patate
qb Pepe
200 g Pomodori Secchi
qb Sale
2 rm Timo
3 n Uova
.5 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pomodori secchi
300 g di patate
3 uova
un dl di panna
50 g di emmental grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
mezzo dl di vino bianco secco
10 steli di erba cipollina
2 rametti di timo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Tagliate i pomodori a meta nel senso della lunghezza e lasciateli ammorbidire, per 20 minuti, nel vino mescolato con mezzo
bicchiere di acqua fredda.
Scolateli, strizzateli e asciugateli con carta da cucina.
2) Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e cuocetele a vapore per 5 minuti.
Ungete una pirofila rettangolare con un
filo d'olio e sistematevi dentro le patate e i pomodori, alternandoli a strati, cospargendo ognuno con un po' dei 2 formaggi
e delle foglioline di timo.
3) Sbattete le uova con la panna, l'erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.
versate il composto sul pasticcio e cuocete in forno
a 180? per 25-30 minuti.
Prima di servirlo, irroratelo con l'olio rimasto.