Secondo-Patate al cartoccio ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti
5 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 cu Capperi
4 cu Olio Di Oliva
qb Olive Nere
4 n Patate
qb Pepe
1 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
250 g Sarda
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate 4 patate e asciugatele.
Sistematele su 4 fogli di alluminio, chiudete bene i cartocci e cuocete in forno a 180? per un'ora.
Intanto, stemperate 5 filetti d'acciuga sott'olio in una padella con 3 cucchiai di olio.
Spruzzateli di vino bianco, unite uno spicchio d'aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo, 250 g di sarde fresche pulite e sminuzzate, un pomodoro a pezzetti e un cucchiaio di capperi.
Salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
Togliete le patate dal forno, aprite i cartocci, tagliate la calotta e scavate parte della polpa formando 4 vaschette.
Mescolate la polpa prelevata con il composto di sarde e qualche oliva nera a filetti, suddividetelo nelle patate, condite con un filo d'olio, richiudete i cartocci e rimetteteli nel forno caldo ma spento ancora per 5 minuti.

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