Secondo-Patate con porri e gruyere

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Grana
1 cu Groviera
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
4 n Patate
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
1 n Uova
qb Finocchio Semi
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 patate 2 porri un cucchiaio di gruyere grattugiato 2 cucchiai di grana grattugiato un uovo 50 g di bacon un pizzico di semi di finocchio 30 g di burro sale, pepe 1) Lavate le patate, avvolgetele in carta di alluminio e cuocetele, a vapore, a 200? per 30-35 minuti.
2) Mondate i porri, lavateli, tagliateli a rondelle molto sottili e rosolateli 5 minuti con i semi di finocchio.
salate e pepate.
3) Trascorso il tempo indicato, togliete le patate dall'alluminio, tagliate loro la calotta e scavatele (usate la polpa per un'altra preparazione).
Mescolate in una terrina i porri, il tuorlo, il grana, il bacon tritato e il gruyere, regolate di sale, pepate e infine unite delicatamente l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale.
4) Suddividete il composto nelle patate, sistematele in una teglia leggermente imburrata e cuocetele in forno a 220? per 10-12 minuti.
servitele subito caldissime.

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