Secondo-Peperonata con polpettine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
30 g Pecorino Romano
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
200 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
400 g Vitello Tritato

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di polpa di vitello tritata 30 g di pecorino romano 2 cucchiai di pangrattato uno spicchio di aglio un ciuffo di prezzemolo poca farina un uovo un peperone rosso, uno giallo e uno verde 200 g di polpa di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Lavate i peperoni, privateli delle nervature bianche e dei semi e tagliateli a tocchetti.
Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, rosolatevi i peperoni a fiamma viva per qualche minuto, salate e unite la polpa di pomodoro.
Mescolate velocemente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
2) Nel frattempo raccogliete in una ciotola la polpa di vitello tritata, unite l'uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato e l'aglio tritato fine insieme al prezzemolo e mescolate.
Regolate di sale, pepate e formate con le mani inumidite tante polpettine della dimensione di una nocciola.
passatele nella farina e cuocetele in un tegame in cui avrete scaldato il rimanente olio.
3) Regolate di sale e di pepe la peperonata e servitela con le polpettine.
Potete preparare questo piatto anche con un po' di anticipo e gustarlo a temperatura ambiente.

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