Secondo-Peperoni con il formaggio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
200 g Caciocavallo
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Secco Macinato
150 g Pane Grattugiato
qb Pepe
5 n Peperoni Dolci
150 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 5 peperoni dolci rossi e gialli
- 2 spicchi d'aglio
- 2 grosse uova
- 200 g di caciocavallo grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 2 acciughe sott'olio
- prezzemolo tritato
- origano secco
- 150 g di polpa di pomodoro fresco
- un ciuffo di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Lavate i peperoni, tritatene uno grossolanamente insieme all'aglio e private gli altri 4 della calotta, tagliandola
a 3 quarti d'altezza.
fate sciogliere le acciughe in una padella con 3 cucchiai d'olio, unite il trito di peperone,
rosolatelo 2 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per altri 2-3 minuti.
Salate, pepate, cospargete con un
cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di origano, unite il pangrattato, il caciocavallo e le uova sbattute.
2) Suddividete il composto nei peperoni, disponeteli in una teglia unta di olio, cospargete con il basilico sminuzzato
e condite con un altro filo d'olio.
Coprite con alluminio e cuocete in forno gia caldo a 170? per circa 50 minuti,
eliminando la carta a meta cottura.
In frigo, coperti, si conservano per 2 giorni al massimo.