Secondo-Peperoni farciti con melanzane e mozzarella al pepe

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Basilico Fresco
3 n Melanzane
280 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
1 ci Pepe Nero
4 n Peperoni Rossi
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 3 melanzane tagliate a dadini con la buccia 1 uovo 4 cucchiai di pangrattato 1 ciuffo di basilico 4 peperoni rossi grandi 280 g di mozzarella tagliata in 8 fette 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di pepe nero macinato sale 1) Prepara le melanzane.
Spolverizza i dadini di melanzana con il sale e mettili a sgocciolare per 15-20 minuti in uno scolapasta.
Sciacquali e asciugali con carta assorbente.
2) Fai il ripieno.
Salta i dadini per 10 minuti con 3 cucchiai di olio caldo.
Frulla le melanzane nel mixer, ottenendo una crema.
Unisci l'uovo e il basilico lavato e spezzettato.
3) Farcisci i peperoni.
Aggiungi alla crema anche il pangrattato, il sale, il pepe e mescola bene.
Riempi i peperoni svuotati con il composto, aiutandoti con un cucchiaio.
4) Metti in forno.
Disponi i peperoni e le calotte nella pirofila.
Metti 1 fetta di mozzarella su ogni peperone, irrora con l'olio rimasto e versa l'acqua sul fondo.
Copri con l'alluminio.
5) Cuoci e servi.
Metti la pirofila nel forno gia caldo a 180? C per circa 35-40 minuti.
Controlla durante gli ultimi 10 minuti di cottura che il ripieno sia sufficientemente sodo, altrimenti elimina il foglio di alluminio.
Spegni, fai riposare i peperoni per pochi minuti nel forno, quindi servili, accompagnandoli, a piacere, con fette di pane casereccio tostate.

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