Secondo-Peperoni imbottiti 2
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
20 g Capperi Sotto Sale
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Olive Nere
200 g Pane Casereccio
qb Pepe
2 n Peperoni Gialli
2 n Peperoni Rossi
1 n Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
200 g di pane a fette
30 g di filetti d'acciuga sott'olio
20 g di capperi sotto sale
30 g di olive nere
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, poi strofinateli con un foglio di carta da cucina in modo da eliminare la
pellicina bruciacchiata.
Tagliate la calotta ai peperoni e tenetela da parte, poi, con un coltellino, eliminate i semi
e i filamenti bianchi interni.
2) Tagliate il pane a dadini e rosolatelo per 5 minuti in una padella con un cucchiaio di olio.
Intanto, lavate i
capperi sotto l'acqua corrente e tritate lo spicchio d'aglio insieme alle foglie di prezzemolo lavate e asciugate.
3) Riunite in una terrina i dadini di pane, i capperi asciugati, le olive snocciolate e tagliuzzate, i filetti di acciuga a
pezzetti, il trito di aglio e prezzemolo e un pizzico di pepe.
Mescolate bene e suddividete il composto ottenuto nei
peperoni.
Salateli esternamente, allineateli in una pirofila unta di olio, coprite ciascuno con la calotta tenuta da
parte (se vi piace potete scambiare i colori) e irrorateli con un filo di olio.
4) Mettete la pirofila nel forno gia caldo a 160 ? e cuocete i peperoni imbottiti per 40 minuti circa.
Toglieteli dal
forno e serviteli nello stesso recipiente di cottura.