Secondo-Pescatrice croccante
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Dragoncello
8 fo Lattuga
4 cu Maionese
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
120 g Prosciutto Crudo
800 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
2 cu Yogurt Greco
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di pescatrice (la parte centrale della coda)
120 g di prosciutto crudo affettato
8 foglie grandi di lattuga
un ciuffo di dragoncello
2 foglie di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di yogurt greco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Eliminate la pelle del pesce, incidetelo sul dorso, apritelo a libro ed eliminate la lisca centrale.
Mettete al suo
posto un pizzico di sale e un cucchiaio di foglie di dragoncello spezzettate e riunite i filetti ricomponendo il pesce.
2) Scaldate il forno a 200?.
Scottate le foglie di lattuga in acqua bollente per pochi secondi.
scolatele, fatele
asciugare su un canovaccio pulito e avvolgetele, ben strette, intorno al pesce.
Quindi fasciate quest'ultimo con le
fette di prosciutto e legate il tutto con refe da cucina, come se si trattasse di un arrosto.
3) Versate 3 cucchiai di
olio in una teglia ovale dai bordi bassi, unite l'alloro e il vino bianco, aggiungete il pesce e cuocetelo in forno per
circa 30 minuti.
Eliminate lo spago, pepate e servite la pescatrice tagliata a fette con la maionese mescolata allo
yogurt.