Secondo-Pesce con vinaigrette all'uovo
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
1 cu Capperi Sott'aceto
1 n Lattuga
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Pesce Bianco
2 n Porri
1 mz Prezzemolo
qb Sale
100 g Soia Germogli
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
un cespo di lattuga romana
2 porri
100 g di germogli freschi di soia
un trancio di pesce bianco (branzino, razza oppure pescatrice)
un uovo sodo
un cucchiaio di capperi sottaceto
un limone
un mazzetto di prezzemolo
aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Condite il pesce con il sale, un'abbondante macinata di pepe e una spruzzata di limone e cuocetelo a vapore.
2) Cuocete a vapore nell'apposito cestello anche i porri, mondati, lavati e tagliati a pezzi.
3) Mescolate in una ciotola le foglie di lattuga lavate e asciugate, i porri, i germogli di soia e il pesce spezzettato.
condite
con un filo di olio, sale e pepe.
4) Preparate la vinaigrette:
sbattete in una ciotola 4 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto balsamico, i capperi
ben sgocciolati, il prezzemolo tritato, sale, pepe.
Unite il tuorlo dell'uovo sodo sbriciolato e l'albume tritato grossolanamente.
Mescolate e servitela in una salsiera a parte con l'insalata.