Secondo-Pesce marinato con avocado
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Di Mele
1 n Cipolla Rossa
1 rm Coriandolo
5 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Verde
1 n Peperoncino
1 n Peperoncino Verde Dolce
qb Sale
400 g Spigola O Branzino
2 n Avocado
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di filetti di branzino
5 limoni
1 peperoncino rosso fresco
1 peperoncino verde dolce
2 cucchiai di aceto di mele
3 pomodori medi
una piccola cipolla rossa
2 avocado
un rametto di coriandolo o prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe verde
1) Prepara il pesce.
Lava i limoni, tagliali a meta, orizzontalmente, e spremili con lo spremiagrumi.
Elimina le spine
rimaste attaccate ai filetti di pesce con una pinzetta, lavali e asciugali con carta da cucina.
Tagliali a fettine
leggermente oblique con un coltello ben affilato.
Sistema le fettine, in un solo strato, in un largo piatto leggermente
concavo.
Sala, pepa, irrora con meta del succo di limone, copri con un foglio di pellicola trasparente e fai marinare
la preparazione in frigorifero per almeno 2 ore.
2) Pulisci verdure e aromi.
Lava i pomodori, tagliali a meta, orizzontalmente, elimina i semi e dividi la polpa in dadini.
Lava i peperoncini, asciugali, privali dei semi e tritali grossolanamente o affettali.
Mettili in una ciotola e mescolali con
l'aceto, l'olio e il coriandolo o prezzemolo tritati.
Spella la cipolla, tagliala a dadini piccoli e uniscila ai pomodori.
Taglia
gli avocado a meta, nel senso della lunghezza, elimina il nocciolo e sbucciali.
Affetta la polpa, irrorala subito con il
succo di limone rimasto e salala.
4) Completa il piatto.
Sgocciola il pesce dalla marinata e sistemalo su un piatto da portata.
Completa con il mix di
pomodori e cipolla, disponi tutt'intorno le fette di avocado e irrora con il condimento a base di peperoncino.
Servi il
pesce marinato decorando, a piacere, con foglioline di coriandolo o di prezzemolo, peperoncini interi e fettine di
limone.