Secondo-Pesce spada ai capperi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Capperi Sotto Sale
qb Farina
.5 n Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
480 g Pesce Spada
1 rm Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di pesce spada di 120 g l'una
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di capperi di Pantelleria sotto sale
il succo di mezzo limone
farina
un rametto di prezzemolo
sale
pepe
1) Passate le fette di pesce in un velo di farina e fatele rosolare in una padella con l'olio caldo, 3 minuti per
parte.
Bagnatele con il vino e continuate la cottura per 6 minuti a fuoco basso, diluendo il sughetto con qualche
goccia di acqua calda se tende ad asciugare troppo.
2) Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente, asciugateli e
aggiungeteli al pesce.
Mescolate con delicatezza smuovendo le fette di pesce senza romperle, incorporate il succo di
limone e cuocete per altri 2-3 minuti.
3) Tritate il prezzemolo, cospargetelo sul pesce, regolate di sale, insaporite
con una generosa macinata di pepe, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi servite le fette di spada irrorando con il
loro sughetto.