Secondo-Pesce spada in crosta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Sogliola Lisca
2 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
425 g Farina
6 n Gambero
qb Pepe
800 g Pesce Spada
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Tuorlo
.5 bi Vino Bianco
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1 trancio di pesce spada da 800 g
2 spicchi di aglio
400 g di farina
1 rametto di basilico
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Per la salsa
6 gamberi
1 lisca di sogliola
70 g di burro
2 tuorli
1/2 bicchiere di vino bianco
25 g di farina
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate la salsa:
sgusciate i gamberi e lessate i gusci per 20 minuti con la lisca di
sogliola e 1/2 l di acqua, al termine filtrate il brodo.
2) Tritate la polpa dei crostacei A, amalgamatela con 40 g
di burro e tenete in frigorifero.
fate fondere il restante burro, unite la farina setacciata e, quando e colorita,
versate 2 mestoli di brodo di pesce.
3) Fate cuocere il composto per 5 minuti, unite il vino e continuate per altri 5
minuti, aggiungete il burro ai gamberi e fate addensare per 5 minuti.
A fuoco spento incorporate i tuorli, sale e pepe.
4) Impastate la farina con una generosa manciata di sale e l'acqua necessaria a ottenere una pasta compatta e omogenea
B, stendetela e sistematevi al centro il trancio di pesce spada.
5) Salate, pepate e cospargete il pesce con l'aglio,
il basilico e il rosmarino tritati, quindi richiudete con la pasta C e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Aprite la crosta e servite il pesce spada in tranci con la salsa.
Sauvignon dell'Alto Adige, Cantina Termeno