Secondo-Pesce spada in crosta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Sogliola Lisca
2 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
425 g Farina
6 n Gambero
qb Pepe
800 g Pesce Spada
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Tuorlo
.5 bi Vino Bianco
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 trancio di pesce spada da 800 g 2 spicchi di aglio 400 g di farina 1 rametto di basilico 1 rametto di rosmarino sale pepe Per la salsa 6 gamberi 1 lisca di sogliola 70 g di burro 2 tuorli 1/2 bicchiere di vino bianco 25 g di farina sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la salsa:
sgusciate i gamberi e lessate i gusci per 20 minuti con la lisca di sogliola e 1/2 l di acqua, al termine filtrate il brodo.
2) Tritate la polpa dei crostacei A, amalgamatela con 40 g di burro e tenete in frigorifero.
fate fondere il restante burro, unite la farina setacciata e, quando e colorita, versate 2 mestoli di brodo di pesce.
3) Fate cuocere il composto per 5 minuti, unite il vino e continuate per altri 5 minuti, aggiungete il burro ai gamberi e fate addensare per 5 minuti.
A fuoco spento incorporate i tuorli, sale e pepe.
4) Impastate la farina con una generosa manciata di sale e l'acqua necessaria a ottenere una pasta compatta e omogenea B, stendetela e sistematevi al centro il trancio di pesce spada.
5) Salate, pepate e cospargete il pesce con l'aglio, il basilico e il rosmarino tritati, quindi richiudete con la pasta C e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Aprite la crosta e servite il pesce spada in tranci con la salsa.
Sauvignon dell'Alto Adige, Cantina Termeno

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