Secondo-Petti di anatra con datteri e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
qb Brodo Vegetale
20 g Burro
qb Chiodi Di Garofano
1 n Cipolla
100 g Datteri Freschi
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 mz Timo
2 n Anatra Petto

PREPARAZIONE

Preparazione 2 petti di anatra con la pelle 100 g di prosciutto crudo una cipolla 100 g di datteri surgelati (nei negozi di frutta e verdura) 20 g di burro chiodi di garofano in polvere un mazzetto di timo brodo vegetale un cucchiaio di aceto balsamico sale, pepe 1) Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in padella con il burro.
salate e pepate.
2) Tritate il prosciutto e meta dei datteri snocciolati.
mescolate i due ingredienti con la cipolla cotta, un pizzico di chiodi di garofano in polvere e qualche fogliolina di timo.
3) Incidete la pelle dei petti con taglietti paralleli, poi praticate in ciascun petto un'incisione profonda per creare una tasca.
Farcite i petti con il composto di prosciutto e datteri e chiudeteli con uno stecchino.
Rosolateli in una padella antiaderente senza condimento, trasferiteli in una teglia, bagnateli con l'aceto e passateli nel forno, a 200?, per 15 minuti.
4) Sfornate e unite al fondo di cottura i datteri tenuti da parte, anch'essi snocciolati e tagliati a spicchietti:
bagnate con un mestolino di brodo, salate e lasciate restringere sul fuoco a fiamma bassa.
Tagliate i petti di anatra a fette non troppo sottili e servite con la salsa, i datteri e qualche fogliolina di timo fresco.

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