Secondo-Petti di anatra con datteri e prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
qb Brodo Vegetale
20 g Burro
qb Chiodi Di Garofano
1 n Cipolla
100 g Datteri Freschi
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 mz Timo
2 n Anatra Petto
PREPARAZIONE
Preparazione
2 petti di anatra con la pelle
100 g di prosciutto crudo
una cipolla
100 g di datteri surgelati (nei negozi di frutta e verdura)
20 g di burro
chiodi di garofano in polvere
un mazzetto di timo
brodo vegetale
un cucchiaio di aceto balsamico
sale, pepe
1) Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in padella con il burro.
salate e pepate.
2) Tritate il prosciutto e meta dei datteri snocciolati.
mescolate i due ingredienti con la cipolla cotta, un pizzico di chiodi
di garofano in polvere e qualche fogliolina di timo.
3) Incidete la pelle dei petti con taglietti paralleli, poi praticate in ciascun petto un'incisione profonda per creare una tasca.
Farcite i petti con il composto di prosciutto e datteri e chiudeteli con uno stecchino.
Rosolateli in una padella antiaderente
senza condimento, trasferiteli in una teglia, bagnateli con l'aceto e passateli nel forno, a 200?, per 15 minuti.
4) Sfornate e unite al fondo di cottura i datteri tenuti da parte, anch'essi snocciolati e tagliati a spicchietti:
bagnate con
un mestolino di brodo, salate e lasciate restringere sul fuoco a fiamma bassa.
Tagliate i petti di anatra a fette non troppo
sottili e servite con la salsa, i datteri e qualche fogliolina di timo fresco.