Secondo-Petto d'anatra nella verza

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carota
2 n Gambo Di Sedano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Patate
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
500 g Verza
1 bi Vino Rosso
800 g Anatra Petto
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 petti d'anatra da 400 g l'uno - 1 verza da 500 g - 2 scalogni - 2 carote - 2 gambi di sedano - 200 g di patate a pasta gialla - 100 g di burro - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchiere di vino rosso - sale - pepe La ricetta in 5 mosse 1) Staccate 4 grandi foglie di verza perfettamente integre, lavatele e sbollentatele in acqua non salata per 5 minuti, scolate e asciugate.
2) Fate appassire gli scalogni tritati con il burro.
eliminate la pelle dai petti d'anatra A, uniteli e fateli cuocere per 10 minuti complessivi.
Salate, pepate e divideteli a meta nel senso della larghezza, quindi affettate ogni pezzo a ventaglio lasciando le fette attaccate su un lato.
3) Aprite le foglie di verza sul piano di lavoro, mettete su ognuna 1/2 petto d'anatra e richiudete gli involtini B, legandoli con filo leggero.
Sistemateli in una teglia con 2 cucchiai di olio e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C.
4) Tagliate a dadini uguali le carote, il sedano e le patate, sbollentateli per 10 minuti, quindi fateli saltare in padella C per 5 minuti con l'olio restante.
salate e pepate.
5) Togliete dalla teglia gli involtini e teneteli al caldo.
versate nella teglia il vino, fate addensare il sugo di cottura per 10 minuti a fuoco basso, salate e pepate.
Servite gli involtini all'anatra con la salsa calda e le verdure.
Cabernet Franc Ca' Bolani

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