Secondo-Petto di pollo alla griglia con i fichi
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Fichi
1 n Limoni
1 cu Miele
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Pollo Petto
8 ft Prosciutto Crudo
100 g Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 filetti di petto di pollo,
8 fettine di prosciutto crudo (tagliato un po' spesso),
100 g di radicchio trevigiano,
8 fichi maturi e sodi,
1 limone non trattato,
1 cucchiaio di miele agli agrumi,
olio d'oliva extravergine,
sale,
pepe
Appoggia una fettina di prosciutto sopra e una sotto ogni filetto di pollo.
Fissale con un lungo
stecchino e falli cuocere per una decina di minuti su una griglia o su una bistecchiera di ghisa.
Girali un paio di
volte, condiscili con un filo di olio, quindi toglili dalla griglia e mettili a intiepidire su un piatto.
Monda, lava
e taglia a tocchetti il radicchio.
Spremi il limone e versa il suo succo in una ciotola con meta della scorza
grattugiata, sale, pepe e il miele.
Mescola e, poco per volta, unisci 4-5 cucchiai di olio.
Sciacqua e taglia a meta i
fichi, spennellali con il condimento al miele e grigliali rapidamente.
Distribuiscili sui piatti con i filetti di pollo
affettati e il radicchio, condisci con la salsa al miele rimasta e servi.