Secondo-Petto di pollo alla griglia con i fichi

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Fichi
1 n Limoni
1 cu Miele
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Pollo Petto
8 ft Prosciutto Crudo
100 g Radicchio Rosso Treviso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di prosciutto crudo (tagliato un po' spesso), 100 g di radicchio trevigiano, 8 fichi maturi e sodi, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di miele agli agrumi, olio d'oliva extravergine, sale, pepe Appoggia una fettina di prosciutto sopra e una sotto ogni filetto di pollo.
Fissale con un lungo stecchino e falli cuocere per una decina di minuti su una griglia o su una bistecchiera di ghisa.
Girali un paio di volte, condiscili con un filo di olio, quindi toglili dalla griglia e mettili a intiepidire su un piatto.
Monda, lava e taglia a tocchetti il radicchio.
Spremi il limone e versa il suo succo in una ciotola con meta della scorza grattugiata, sale, pepe e il miele.
Mescola e, poco per volta, unisci 4-5 cucchiai di olio.
Sciacqua e taglia a meta i fichi, spennellali con il condimento al miele e grigliali rapidamente.
Distribuiscili sui piatti con i filetti di pollo affettati e il radicchio, condisci con la salsa al miele rimasta e servi.

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