Secondo-Petto di pollo aromatico 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
1 ci Erbe Aromatiche
2 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoncino
2 n Pollo Petto
qb Sale
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Vino Bianco
8 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
2 petti di pollo
un cucchiaino di erbe aromatiche secche
una piccola cipolla
2 limoni non trattati
8 zucchine
50 g d'uvetta (facoltativa)
vino bianco secco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un peperoncino
basilico
sale
pepe
1) Tagliate a cubetti i petti di pollo e sistemateli in una ciotola, cospargeteli con il peperoncino tritato, le erbe
e una presa di sale.
Spruzzate con il succo di un limone, coprite la ciotola con pellicola e fate marinare per 15
minuti.
2) Rosolate a fiamma vivace il pollo sgocciolato in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Bagnatelo con il vino, il succo
del limone rimasto, regolate di sale, pepate, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 20 minuti mescolando
spesso.
3) Fate soffriggere nell'olio rimasto le zucchine tagliate a bastoncini e la cipolla affettata.
Unite la scorza di
mezzo limone grattugiata, l'uvetta (se l'usate) e, dopo 10 minuti, il pollo.
Lasciate sul fuoco per altri 5 minuti,
cospargete con una manciata di basilico tritato e servite.