Secondo-Piatto d'uovo fantasia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
2 n Cipolla Bianca
qb Erba Porcellana
250 g Fagioli In Scatola
400 g Granchio Polpa
1 n Limoni
10 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Arrotolata
qb Pepe
qb Sale
8 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 uova
400 g di polpa di granchio
250 g di fagioli cannellini in scatola
150 g di pancetta arrotolata affettata
2 cipolle bianche
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
1 ciuffo di erba cipollina
1 rametto di basilico
sale
pepe
1) Sbattete le uova in una ciotola, unite le foglie di basilico intere (foto A), sale e pepe e lavorate ancora.
friggete una dopo l'altra 4 frittate sottili di circa 16 cm di diametro, utilizzando per ognuna 1 cucchiaio di olio.
2) Affettate le cipolle ad anelli e fatele appassire per 3 minuti a fuoco vivace con 3 cucchiai di olio extravergine.
scolate e sciacquate i fagioli, uniteli alle cipolle e fate insaporire per 2 minuti, salate, pepate e guarnite con
l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici (foto B).
3) Fate rosolare la pancetta in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva solo il tempo necessario
perche diventi croccante.
4) Sciacquate la polpa di granchio e conditela con l'olio extravergine di oliva rimasto (foto C) e il succo del limone.
Salate, pepate e mescolate con una forchetta.
5) Sistemate le frittate in quattro piatti individuali.
Guarnitele con pancetta, fagioli e polpa di granchio e
servitele fredde.