Secondo-Piccoli rosti all'occhio

INGREDIENTI

Ingredienti
800 g Patate
qb Sale
1 rm Salvia
4 n Uova
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 uova al tegamino 800 g di patate a pasta bianca 80 g di burro un rametto di salvia sale 1) Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele d'acqua fredda, salate e lessatele per 30 minuti dal momento dell'ebollizione, in modo che risultino a meta cottura.
Scolatele, lasciatele riposare per 3-4 ore, pelatele e tagliatele a julienne non troppo sottile, usando l'apposito mulinello o una grattugia a fori grossi.
2) Formate 4 tortini uguali di 15 cm circa con le patate cosi tagliate e cuoceteli, uno alla volta, a calore vivace in una padellina antiaderente con 10 g di burro fuso per 4-5 minuti per parte, o finche saranno dorati e croccanti, avendo cura di appiattirli ogni tanto con una paletta di legno e di scuotere spesso il recipiente per accertarvi che non si attacchino al fondo.
I r?sti, per essere apprezzati appieno, vanno gustati caldi.
percio, mentre preparate gli altri, mettete quelli gia pronti in forno caldo, ma spento, con lo sportello socchiuso cosi restano ben croccanti.
3) Fate sciogliere il burro rimasto in un pentolino con la salvia.
quindi togliete la salvia e usate il burro profumato per cuocere un uovo alla volta al tegamino.
se avete una padella molto larga, potete cuocere tutte le uova in una volta sola e dividerle poi con un tagliapasta rotondo di 12 cm.
Adagiate un r?sti su ciascun piatto individuale, sistemate su ognuno un uovo con il suo condimento e servite subito.

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